Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT Bio 2022 - Maso Martis
Vino dalla spiccata personalità, ricca di profumi intensi, rispecchia la tipicità varietale e del territorio.
UVE: Chardonnay innestato su Kober 5BB
ZONA DI PRODUZIONE: Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola trentina. Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia
DENSITÀ IMPIANTO: 3.000 piante/ha
RESA PER ETTARO: Non supera i 10.000 kg/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere. Inizia una fermentazione controllata a 18-20°C con lieviti selezionati. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva
DATI ANALITICI
Acidità totale: 6,0 g/l
Zuccheri: 6 g/l
Estratto secco: 24 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color paglierino con riflessi verdolini. Profumo fruttato e floreale. Caratteristico e varietale, fresco e minerale con una buona persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti a base di pesce o di verdure, carni bianche
Temperatura di servizio: 10-12°C
CERTIFICAZIONI: Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Vigneti delle Dolomiti Igt
- Provenienza
- Italia
Trentino - Tipo
- Bianchi
Biologici