Brut 0 - Domaine Grosbot
Saint-Purçain è una piccola appellazione che avvolge il paese di Saint-Purçain-sur-Sioule, nei pressi di Auvergne e vigila sulla Valle della Loira da monte. Caratterizzata da terreni originati dall'orogenesi alpina e basati su una stratificazione di filoni di silicio e granito, sabbie e un cuore di argilla e calcare., è qui che nasce questo piccolo Domaine di 7 ettari, coltivati a Pinot Nero, Gamay, Chardonnay e Tressallier, vitigno autoctono di Saint-Pourçain. Vini dalla trama elegante e sottile, perfetta espressione del terroir di provenienza.
UVE: 100% Gamay
ZONA DI PRODUZIONE: Auvergne (Valle della Loira)
SUOLO: Argilloso-siliceo-granitico
ETA' DELLE VIGNE: Dai 10 ai 50 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Solo Gamay in metodo Champenoise, sosta quasi quattro anni sui lieviti, non dosato
NOTE ORGANOLETTICHE: Pulito e preciso, bolla fine e acidità verticale, note agrumate e lunga mineralità. Profondo e impeccabile
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: A tutto pasto, si esalta con piatti di pesce, crostacei e molluschi
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Spumanti
- Vitigni
- Gamay
- Denominazioni
- Saint-Pourçain AOC
- Provenienza
- Estero
Francia
Loira - Tipo
- Biologici