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Trentodoc Blanc de Blancs Brut DOC Bio - Maso Martis
Dalla vinificazione di uve Chardonnay si ottiene questo metodo classico dal corpo e dai profumi intensi, leggero sentore di lievito, dal carattere robusto e versatile, per tutte le occasioni di incontro.
3 Vitae AIS
4 grappoli Bibenda
3 Bicchieri Gambero Rosso
UVE: Chardonnay innestato su Kober 5BB
ZONA DI PRODUZIONE: Martignano, ai piedi del Monte Calisio (detto anche Argentario) sopra Trento, a 450 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Pergola trentina. Potatura corta, concimazione organica a turno biennale/triennale, lavorazione del terreno a filari alterni, irrigazione solo di soccorso a goccia
DENSITÀ IMPIANTO: 3.000 piante/ha
RESA PER ETTARO: Non supera i 10.000 kg/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Si esegue una vendemmia a mano in piccole casse; segue immediatamente una pressatura soffice delle uve intere di Chardonnay. Dopo la fermentazione avviene la separazione dai lieviti e la preparazione della cuvée. Conservato in serbatoi d’acciaio, viene imbottigliato la primavera successiva con l’aggiunta di lieviti selezionati. Dopo una permanenza sui lieviti per un periodo tra i 18 e i 21 mesi, viene eseguito il remuage e quindi la sboccatura con successivo confezionamento
DATI ANALITICI
Acidità totale: 7,50 g/l
Zuccheri: 6 g/l
Estratto secco: 22 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color paglierino scarico e perlage di bollicine sottili, molto persistenti. Profumo intenso, con un leggero sentore di lievito. Delicato e ben equilibrato, fresco ed elegante al gusto
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti a base di pesce o di verdure, primi piatti e risotti, pesce in generale
Temperatura di servizio: 10-12°C
CERTIFICAZIONI: Vigneti in coltivazione biologica con certificazione ICEA
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- TrentoDoc Doc
- Provenienza
- Italia
Trentino - Tipo
- Biologici