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"Tête de Lard" Saumur Puy Notre Dame - Manoir de la Tête Rouge
Vino strutturato e legnoso, con aromi di frutta rossa. I tannini ben presenti fanno pensare ad un futuro luminoso, lontano dai classici cliché dei vini rossi della Loira.
L'Azienda fa parte del circuito Biodyvin e lavora in regime di agricoltura biologica.
UVE: 100% Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Collina di Le Puy Notre Dame - regione di Saumur (Loira)
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vendemmia è manuale, la vinificazione naturale: macerazione di 6 settimane in infusione senza lieviti esterni, senza zuccheraggio e senza additivi. La maturazione avviene per 12 mesi in botti di rovere francese da 300 litri invecchiate dai 10 ai 15 anni poi 4 mesi in massa in vasche di cemento. Poco prima dell’imbottigliamento in primavera si effettua una leggerissima solfatazione che porterà la solforosa totale intorno ai 30 mg/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Abito rosso granato. Al naso dominano note di peperone arrosto e legno, mentre all’assaggio la texture è gessosa e la finitura è lunga. Piacevole la trama tannica, a bocca è setosa e vivace complessa e ricca
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E' ottimo con piatti a base di carni rosse, soprattutto alla griglia, ma anche salsate
Temperatura di servizio: 12-15°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CERTIFICAZIONI: ECOCERT dal 1998 e BIODYVIN dal 2010
- Vitigni
- Cabernet Franc
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Estero
Francia
Loira - Tipo
- Bianchi
Biologici
Naturali