Cuvée Nicolas François Brut 2006 (astucciata) - Billecart-Salmon
Questa cuvée di prestigio, creata nel 1964 in omaggio al fondatore della Maison, è il risultato di un assemblaggio di grandi vini provenienti dai comuni della Montagna di Reims (Pinot Nero) e della Côte des Blancs (Chardonnay). La vinificazione, in parte in botti tradizionali, afferma il carattere ampio e generoso di uno stile fine ed elegante.
UVE: 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneti Premiers e Grand Crus situati nell’area della Côte des Blancs, del Monte Reims e della Grande Valle della Marna
SUOLO: Calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vinificazione avviene in piccoli fusti di legno da 50 ettolitri, per circa 3 settimane, con doppia decantazione del mosto. Affina in cantina per 10 anni
NOTE ORGANOLETTICHE: Un bellissimo colore giallo dorato scintillante vestito con riflessi dorati luminosi colpisce a prima vista. Al naso spiccano note di malto fine associate al frutto fresco (pesca bianca, nettarina), raffinate dalla purezza dei complessi aromi di scorza di mandarino. L'equilibrio della tensione simboleggiano la conduzione di nobili sapori resinosi (spezia e ginepro)
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Champagne perfetto in abbinamento con del pollame di Bresse arrosto o con una deliziosa costata di vitello da latte
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne Collection - Annata
- 2006
- Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia - Tipo
- Fuori Garage
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