"Meslerie" Aop Vouvray Methode Traditionelle Brut 2019 - Le Clos de la Meslerie
Peter Hahn è un produttore iconico, alla guida di un micro-domaine di 4 ettari che produce appena 5.000 bottiglie all’anno. Lo stile è rigorosamente tradizionale, improntato alla riconversione all'agricoltura biologica dal 2007 e questo Vouvray è il vino principalmente prodotto.
Ogni bottiglia è numerata individualmente.
UVE: 100% Chenin Blanc
ZONA DI PRODUZIONE: Valle della Loira a circa 15 km dalla città di Tours, in Touraine
SUOLO: Ghiaioso-calcareo-argilloso
ETA' DELLE VIGNE: 20-60 anni di media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La pratica in vigna prevede la lavorazione dei suoli, nessun utilizzo di diserbanti, rese basse; i trattamenti sono effettuati con infusi di piante (ortica, salice, felce ed altri) con una minima aggiunta di rame. Uve raccolte a maturazione ottimale, pressa pneumatica per 3 ore, fermentazione sui lieviti in botti per minimo 12 mesi. Lieviti indigeni, non filtrato
DATI ANALITICI:
Alcol: 13,5% vol.
Acidità totale: 5 g/l
Zuccheri residui: 2 g/l ca.
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino con riflessi verdognoli, in bocca è secco, ampio e ricco con un finale minerale rotondo. Leggere note di tonica indiana e limone amaro
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si esalta con delicati piatti di pesce bianco, frutti di mare e come aperitivo
Temperatura di servizio: 6-8°C
- Bollicine
- Extra Brut
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Chenin Blanc
- Denominazioni
- Aoc/Aop
- Provenienza
- Francia
Loira - Tipo
- Biologici