La Mitica Brut - Joseph Masachs
"Mitica deriva dalla parola mito. Qualcosa di favoloso, fantastico e irreale, come i miti. E' un omaggio a nostra nonna, una donna che ha partecipato attivamente alla costruzione della nostra cantina. Senza di lei, niente di tutto questo sarebbe possibile. La sua grande passione per la terra ci ha portato a creare questa cava dal palato mediterraneo e dalla bella freschezza. La Mitica è una cava con personalità, coraggiosa e indimenticabile, proprio come lei."
UVE: Xarello, Macabeo, Parellada
ZONA DI PRODUZIONE: Penedès, vitigni esposti tra i 270 e i 400 m s.l.m., nel comune di Sant Martà Sarroca
SUOLO: Calcareo-argilloso
ETA' DELLE VITI: 40 anni in media
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve. La prima fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inossidabile a temperatura controllata (12-14°C) per mantenere gli aromi primari delle uve, effettuata spontaneamente con lieviti autoctoni. Invecchiamento di 18 mesi a contatto con i lieviti
AFFINAMENTO: In bottiglia
DATI ANALITICI:
Zuccheri residui: 7 g/l
Alcol: 11,5% vol.
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo pallido, al naso è fresco ed espressivo, con aromi di frutti bianchi come pesca e albicocca, speziati e piccanti di anice, finocchio e tocchi balsamici con sottili note di invecchiamento. E' un cava di grande equilibrio tra zucchero residuo e acidità. Sfondo di frutta matura, con note di erbe fresche, finitura sottile con sentori minerali
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Molto versatile, è una scelta fantastica da servire insieme a secondi di carne bianca, verdure, ma anche piatti della tradizione asiatica
Temperatura di servizio: 6-8°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.
BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000
CERTIFICAZIONI: Catalan Consell de la Produccià Agraria Ecologica (CCPAE)