Durello Brut Metodo Classico DOC 24 mesi - Dama del Rovere
La versatilità del vitigno Durella dà il suo meglio con la produzione in Metodo Classico. Dopo la vinificazione del mosto fiore, nella primavera successiva avviene la presa di spuma con l'aggiunta dei lieviti e degli zuccheri direttamente in bottiglia, dove il vino rimarrà a contatto con i lieviti stessi per almeno 24 mesi; successivamente viene effettuata la sboccatura e seguente dosaggio brut.
UVE: 100% Durella
ZONA DI PRODUZIONE: Località Brenton di Roncà (VR) a 450 m s.l.m.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Pergola semplice o pergola trentina e guyot
VENDEMMIA: Fine agosto-inizio settembre, con raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 100 ql/ha
VINIFICAZIONE: Eseguita in serbatoi di acciaio inox. Il vino è lasciato a contatto con i lieviti (fecce fini)
AFFINAMENTO: Minimo 24 mesi in bottiglia
DATI ANALITICI:
Alcol: 12,5% vol.
Zuccheri residui: 3 g/l
Acidità totale: 7,5 g/l
Estratto secco totale: 25,4 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Metodo Classico dai profumi delicati e floreali: al naso sono marcati i profumi di lievito, burro e pasticceria. Si schiudono, successivamente, profumi di frutta a polpa bianca ma anche profumi di frutta secca tostata. Un vino corposo, delicato e leggero, emerge la tipicità del terroir, contraddistinta da uno sottofondo vulcanico. Al palato la mineralità è la nota dominante, accompagnata da un’equilibrata freschezza
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.300 bottiglie
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Vitigni
- Durello
- Denominazioni
- Monti Lessini Doc
- Provenienza
- Italia
Veneto