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Durello Brut Metodo Classico D.O.C. 24 mesi - Dama del Rovere

Durello Brut Metodo Classico DOC 24 mesi - Dama del Rovere

Non disponibile
13,80 €
Tasse incluse

La versatilità del vitigno Durella dà il suo meglio con la produzione in Metodo Classico. Dopo la vinificazione del mosto fiore, nella primavera successiva avviene la presa di spuma con l'aggiunta dei lieviti e degli zuccheri direttamente in bottiglia, dove il vino rimarrà a contatto con i lieviti stessi per almeno 24 mesi; successivamente viene effettuata la sboccatura e seguente dosaggio brut.

Bollicine
Brut
Spumanti
Vitigni
Durello
Denominazioni
Monti Lessini Doc
Provenienza
Italia
Veneto
Dama del Rovere
 

UVE: 100% Durella

ZONA DI PRODUZIONE: Località Brenton di Roncà (VR) a 450 m s.l.m.

SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Pergola semplice o pergola trentina e guyot

VENDEMMIA: Fine agosto-inizio settembre, con raccolta manuale delle uve

RESA PER ETTARO: 100 ql/ha

VINIFICAZIONE: Eseguita in serbatoi di acciaio inox. Il vino è lasciato a contatto con i lieviti (fecce fini)

AFFINAMENTO: Minimo 24 mesi in bottiglia

DATI ANALITICI: 

Alcol: 12,5% vol.

Zuccheri residui: 3 g/l

Acidità totale: 7,5 g/l

Estratto secco totale: 25,4 g/l

NOTE ORGANOLETTICHE: Metodo Classico dai profumi delicati e floreali: al naso sono marcati i profumi di lievito, burro e pasticceria. Si schiudono, successivamente, profumi di frutta a polpa bianca ma anche profumi di frutta secca tostata. Un vino corposo, delicato e leggero, emerge la tipicità del terroir, contraddistinta da uno sottofondo vulcanico. Al palato la mineralità è la nota dominante, accompagnata da un’equilibrata freschezza

BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.300 bottiglie

Bollicine
Brut
Spumanti
Vitigni
Durello
Denominazioni
Monti Lessini Doc
Provenienza
Italia
Veneto
Dama del Rovere
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