Brenton, Durello Brut Metodo Charmat - Dama del Rovere
Questo vino è ottenuto con il metodo Martinotti; dopo una prima vinificazione in acciaio viene effettuata la seconda fermentazione in autoclave, dove rimane a contatto con i lieviti per 90 giorni. Il vigneto è situato in località Brenton di Roncà a 450 metri sul livello del mare. Una validissima alternativa al Prosecco.
UVE: 100% Durella
ZONA DI PRODUZIONE: Località Brenton di Roncà (VR), a 450 m s.l.m.
SISTEMA D’ALLEVAMENTO: Pergola semplice o pergola trentina e guyot
VENDEMMIA: Fine agosto-inizio settembre, con raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 100 ql/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Eseguita in serbatoi di acciaio inox. Il vino è lasciato a contatto con i lieviti (fecce fini). La seconda fermentazione è eseguita in serbatoi di acciaio inox a sovrappressione controllata (sistema charmat o Martinotti). Dopo 90 giorni di presa di spuma lo spumante viene imbottigliato
DATI ANALITICI
Alcol: 12% vol.
Zuccheri residui: 5,6 g/l
Acidità totale: 7,24 g/l
Estratto secco totale: 25,4 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Spumante dal perlage molto fine e delicato e dai sentori floreali e fruttati che richiamano la mela e gli agrumi. Al bicchiere è di un colore paglierino
BOTTIGLIE PRODOTTE: 10.000 bottiglie
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Vitigni
- Durello
- Denominazioni
- Monti Lessini Doc
- Provenienza
- Italia
Veneto