Franciacorta Brut DOCG - Clarabella
A Iseo, tra lago d’Iseo e Franciacorta, i vigneti si estendono per circa 12 ettari tra i comuni della Franciacorta, ad un’altitudine compresa tra i 150 e i 250 metri e la produzione annua è di 70.000 bottiglie.
UVE: 100% Chardonnay
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot
RESA PER ETTARO: 57 hl/ha
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice senza aggiunta di anidride solforosa, decantazione statica a freddo per 36 ore. Inoculo fermentazione con lieviti selezionati. Fermentazione in acciaio inox per l’85% e 15% in barrique, tiraggio nella primavera successiva la vendemmia e dopo un periodo di affinamento a contatto con i lieviti che varia dai 20 ai 28 mesi avviene la sboccatura. Imbottigliamento in primavera
DATI ANALITICI:
Alcol: 13% vol.
Residuo zuccherino: 6,5-7,5 g/l
Solforosa totale: <60 mg/l
Acidità totale: 6.8 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Ha un perlage fine e persistente, al naso spicca la frutta tropicale e l’agrume. Note di tostato e pietra focaia
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale a tutto pasto
- Bollicine
- Brut
Spumanti - Annata
- 2015
- Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Franciacorta Docg
- Provenienza
- Italia
Lombardia - Tipo
- Biologici