"Longitude" Premier Cru Extra Brut - Champagne Larmandier-Bernier
Il Domaine Larmandier-Bernier si trova sui terroir della Côte des Blancs, nel cuore dei vigneti della Champagne ed è in biodinamica da 25 anni.
L'Azienda fa parte del circuito Biodyvin.
UVE: 100% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Côte des Blancs: Vertus, Oger, Avize, Cramant - Champagne. Non millesimata, questa cuvée comprende il 40% di vini provenienti dalla riserva perpetua della tenuta iniziata nel 2004
SUOLO: Gessoso
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve vengono pressate delicatamente e i succhi vengono decantati in modo molto leggero e poi direttamente in botte. La fermentazione alcolica naturale (lieviti indigeni) e la fermentazione malolattica avvengono spontaneamente in botte. I vini vengono affinati sulle fecce naturali per il primo anno senza filtrazione o chiarifica. L'assemblaggio e la stampa avvengono nel mese di luglio. Le bottiglie vengono calate nella frescura delle cantine dove la presa di spuma e l'affinamento su doghe avvengono per almeno altri 2 anni. Ogni bottiglia viene sboccata manualmente 6 mesi prima della commercializzazione
NOTE ORGANOLETTICHE: Vino intenso: al naso emergono note di frutta fresca, come pesca, ananas, pera, prugna e alcune note più discrete di frutti rossi. In bocca offre un bell'equilibrio tra tensione e rotondità. Spiccano freschezza e golosità tipiche dei vini giovani, armonizzata da un inizio di evoluzione e da aromi più maturi di marzapane o nocciola. Il dinamismo dello Chardonnay rimane il segno distintivo della casa
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto come aperitivo per la sua freschezza. Le sue note di agrumi e di frutti bianchi e il suo notevole equilibrio sostenuto da un’effervescenza sottile, ne fanno uno champagne ideale per accompagnare anche carni bianche e pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
DOSAGGIO: 3 g/l
- Bollicine
- Champagne
Extra Brut - Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia - Tipo
- Naturali