"Ultra Brut" Nature (astucciato) - Laurent-Perrier
Precursore della categoria"Brut Nature", "Ultra Brut" è un vino senza zuccheri aggiunti, che esprime uno champagne allo stato puro, originariamente chiamato "Grand Vin sans sucre". Lanciato nel 1981, "Ultra Brut" è una vera illustrazione del know-how della Maison Laurent-Perrier.
90 pt. Guide Revue des Vins de France 2021
92 pt. Robert Parker
UVE: 55%* Chardonnay, 45%* Pinot Nero
+ Vini di riserva: 1-2 di un anno complementare
CRU: Nella composizione di Ultra Brut sono assemblati più di 15 cru* selezionati da Laurent-Perrier
*Questi dati quantitativi possono variare
ASSEMBLAGGIO E VINIFICAZIONE
Dosaggio zero: Le uve vengono accuratamente selezionate per conservare solo quelle con un alto grado di potenziale e bassa acidità, consentendo al vino di raggiungere l'equilibrio desiderato senza l'aggiunta di alcun dosaggio.
Secondo la legislazione vigente, gli champagne "Brut Nature" o gli champagne non dosati devono soddisfare due requisiti: contenuto di zucchero <3 g per litro e senza zuccheri aggiunti dopo la schiumatura
INVECCHIAMENTO: Almeno 6 anni
NOTE ORGANOLETTICHE: Corpo chiaro e cristallino. Al naso è intenso e complesso, con note fruttate (agrumi, frutti bianchi), fiori (caprifoglio) e note iodate, che donano un'estrema sensazione di freschezza. Questo vino arioso e delicato di una lunghezza sorprendente è caratterizzato da un'elevata purezza, un finale lungo e insaturo
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna alla perfezione piatti a base di pesce, sushi, formaggi poco stagionati e salumi pregiati
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Champagne
Pas Dosè - Nature - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia