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"Cuvée Rosé" Magnum (astuccio Ruban) - Laurent-Perrier
La "Cuvée Rosé" è nata nel 1968 dall'audacia della Maison Laurent-Perrier. Con la ricerca della perfezione in ogni fase della produzione, "Cuvée Rosé" è nota per la sua consistenza e alta qualità. È uno champagne caratterizzato da aromi di frutti rossi freschi, una grande intensità e molta freschezza.
93 pt. Robert Parker
95 pt. Decanter Wine Awards
93 pt. Wine Spectator
90 pt. Guide Revue des Vins de France 2021
16 pt. Jancis Robinson
2 stelle Guida Hachette
UVE: 100% Pinot Nero da Saignée
CRU: Una dozzina di vini provenienti principalmente dai settori meridionale e settentrionale della Montagne de Reims - tra cui la famosa Côte de Bouzy - sono favoriti, in particolare i crus di Ambonnay, Bouzy, Louvois e Tours-sur-Marne
ASSEMBLAGGIO E VINIFICAZIONE: Le uve provenienti dai terreni selezionati vengono smistate e diraspate prima di essere poste in tini. La macerazione, della durata di 48-72 ore dalla vendemmia, consente di estrarre il colore ed esprimere tutta la ricchezza aromatica del Pinot Nero
INVECCHIAMENTO: Minimo 5 anni
NOTE ORGANOLETTICHE: Corpo elegante, il colore evolve naturalmente da una bella tonalità di lampone a sfumature di salmone. Al naso è schietto, di straordinaria freschezza e rimanda ad una vasta gamma di frutti rossi: lampone, ribes, fragola, amarena. Un attacco franco e acido per questo vino morbido e rotondo.
Al palato, offre la sensazione di tuffarsi in un cesto di frutti rossi appena colti
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: La sua ricchezza aromatica gli consente di accompagnare dal pesce crudo marinato alle cucine esotiche, i prosciutti delicati come i dessert
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
FORMATO: 1,5 l
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia - Tipo
- Grandi Formati