"Tete d'Ange" Saumur - Manoir de la Tête Rouge
Questo vino è il ritratto autentico di una grande uva autoctona del Nord della Francia, lo Chenin Blanc, una varietà dalla sorprendente versatilità e dal profilo piacevolmente aromatico, che ricorda a tratti il Riesling, ma ama il clima umido e atlantico. Un vino dalla personalità netta e pronunciata, elegante e profondo. La freschezza che si riscontra al naso, ritorna anche in bocca.
L'Azienda fa parte del circuito Biodyvin e lavora in regime di agricoltura biologica.
UVE: 100% Chenin
ZONA DI PRODUZIONE: Collina di Le Puy Notre Dame - regione di Saumur (Loira)
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vendemmia è manuale, la vinificazione naturale: le uve vengono poste nella pressa pneumatica per una pressatura di 4 ore. Si effettua un’importante ventilazione prima della sedimentazione e poi la fermentazione in vasche di cemento da novembre a maggio. Non viene aggiunta solforosa durante la vinificazione fino all’imbottigliamento
NOTE ORGANOLETTICHE: Abito giallo paglierino con riflessi verdi. Al naso emergono fiori bianchi e alla fine arrivano note agrumate. In bocca può risultare un pò grasso, ma il vino è secco, con un attacco chiaro e una lunghezza non è molto importante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: E' ottimo con piatti a base di verdure, funghi, pesce magro e uova
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CERTIFICAZIONI: ECOCERT dal 1998 e BIODYVIN dal 2010
- Vitigni
- Chenin Blanc
- Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Estero
Francia
Loira - Tipo
- Bianchi
Biologici
Naturali