Marta Valpiani Rosso DOP 2018 - Marta Valpiani
Il Marta Valpiani Rosso da uve Sangiovese è un classico, che incarna l'idea di vino quotidiano.Colore bellissimo, rosso rubino tenue, penetrabile, che lascia presagire ciò che ci aspetta dalla bocca: una bevibilità che lascia pochi dubbi, con un finale netto, pulito, tannino appena accennato. Da bere e ribere!
UVE: 100% Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE: Castrocaro Terme (FC), versante Sud e Nord di Bagnolo, a 200-250 m s.l.m., con esposizione Sud-Sud Est e Nord
SUOLO: Argille calcaree di medio impasto, con limo e lenti di sabbia gialla a Sud, argille azzurre e sasso spungone a Nord
ETA' DELLE VIGNE: 15-20 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato monolaterale
VENDEMMIA: Inizio settembre, con raccolta manuale delle uve
VINIFICAZIONE: Fermentazione con lieviti indigeni e preparazione precedente del pied de cuve, macerazione di 3-4 settimane con follatura manuale; malolattica spontanea. Il vino non viene chiarificato né filtrato
AFFINAMENTO: 2 mesi in acciaio, 6 mesi in cemento e 4 mesi in bottiglia
DATI ANALITICI
Alcol: 13,33% vol.
Acidità totale: 7,08 g/l
pH: 3,27
Zuccheri residui: 0,6 g/l
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Primi, secondi di carne e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
PRODUZIONE TOTALE: 9.880 bottiglie
- Annata
- 2018
- Vitigni
- Sangiovese
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Emilia Romagna
Italia - Tipo
- Rossi