"Clos La Gaffeliere" Saint-Émilion Grand Cru Classé 2016 - Château La Gaffeliere
Situato all'ingresso meridionale del villaggio di Saint-Emilion, è questo un Premier Grand Cru Classé che testimonia le sue antiche origini: i mosaici scoperti durante gli scavi attestano la presenza di viti nella tenuta fin dall'epoca gallo-romana. Di proprietà della famiglia Malet Roquefort da più di tre secoli e situato nel "triangolo d'oro" tra le colline di Châteaux Pavie e Ausone, Château La Gaffelière incarna l'eccellenza dei grandi vini di Saint-Emilion.
Creato nel 1985, Clos La Gaffelière viene vinificato e affinato con la stessa cura del primo vino della Famiglia.
91-92 pt. James Suckling
UVE: 85% Merlot, 15% Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Versante Sud-Ovest di Saint-Emilion
SUOLO: Argilloso-sabbioso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Ogni parcella viene messa in una vasca di acciaio inox separata al fine di preservare le identità distinte
NOTE ORGANOLETTICHE: Il bouquet aromatico gioca sulla golosità, con note di frutta nera, ciliegia e marzapane, seguite dalla freschezza delle note di menta e dalla delicatezza delle note floreali che evocano la rosa. È al palato che il vino si esprime in pieno dispiegando una magnifica bocca densa, strutturata da tannini dal tocco setoso. Potente, il palato si evolve con garbo mostrando un'acidità pungente e mantenendo un fruttato deliziosamente morbido e gustoso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna egregiamente i secondi di carne rossa, la selvaggina e i formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- Annata
- 2016
- Vitigni
- Cabernet Franc
Merlot - Denominazioni
- Grand Cru Classé
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Rossi