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Marsannay Clos du Roy 2017 - Jean Fournier

Marsannay Clos du Roy 2018 - Jean Fournier

Non disponibile
70,00 €
Tasse incluse

Il giovane vigneron Laurent è una delle figure di riferimento per il territorio di Marsannay: conduce dal 2001 l'azienda di famiglia, una delle più antiche realtà produttive dell'appellation dal XVII secolo. Le uve soggiacciono ad una doppia passata di cernita prima di una vinificazione dolce e "non interventista", i tempi di macerazione e di elévage sono dilatati (in media rispettivamente 21 giorni e 18-20 mesi), fatto molto raro in Borgogna; la maturazione dei vini avviene per larga parte in "demi-muids", cioè botti da 600 litri, e non nelle classiche pièces da 228: si tratta dei contenitori di maturazione più grandi che abbiamo visto per vini da Pinot Noir nell'intera Côte. Alla fine, da questo protocollo Laurent ottiene rossi che faranno parlare di sé: sono profumatissimi, profondi e opulenti restando però lievi, eleganti, sapidi...

Certificazione biologica dal 2008 e attualmente è in conversione biodinamica.

Annata
2018
Vitigni
Pinot Nero
Denominazioni
Aoc/Aop
Provenienza
Borgogna
Estero
Francia
Tipo
Biologici
Naturali
Rossi
Jean Fournier
 

UVE: 100% Pinot Noir

ZONA DI PRODUZIONE: Marsannay - Borgogna, collina di Clos du Roy (30 ha)

SUOLO: Marnoso-calcareo

ETA' DELLE VIGNE: Fino a 70 anni

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Raccolta manuale delle uve in cassette da 15 kg e smistamento in cantina su tavolo vibrante. Macerazione e pre-fermentazione a freddo per 6 giorni. Controllo della temperatura durante l'intera fermentazione (circa 21 giorni). Pressatura soffice. Invecchiamento in botti di 600 litri e 228 litri in 40% di legno nuovo e 60% di legno di terzo passaggio. Imbottigliamento senza chiarifica o filtrazione, rispettando i ritmi lunari

NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, sentori di frutta a bacca rossa (ciliegia, lamponi) e nera (ribes, mirtillo); telaio tannico-minerale che permette un lungo invecchiamento

ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina bene con secondi piatti di carne e formaggi semi-stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.

PRODUZIONE TOTALE: 8.500 bottiglie

CERTIFICAZIONI: AB

Annata
2018
Vitigni
Pinot Nero
Denominazioni
Aoc/Aop
Provenienza
Borgogna
Estero
Francia
Tipo
Biologici
Naturali
Rossi
Jean Fournier
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