- Nuovo
"La Court" Nizza Riserva DOCG 2020 - Michele Chiarlo
L’etichetta per questa speciale Riserva è stata realizzata da Ugo Nespolo, uno dei più importanti esponenti italiani della Pop Art. Durante un mostra a lui dedicata che si tenne all’Art Park La Court, Nespolo rimase affascinato da questi luoghi.
3 Bicchieri Gambero Rosso
UVE: 100% Barbera
ZONA DI PRODUZIONE: Castelnuovo Calcea, a 250 m s.l.m. del podere La Court, esposta a Sud
SUOLO: Denominato “sabbie astiane”, è costituito da marne argilloso-calcaree di origine sedimentaria marina, con buona presenza di limo e sabbia ricco di microelementi in particolare magnesio
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve, quindi fermentazione alcolica in tini di rovere da 55 hl, 15 giorni a contatto con le bucce con il sistema di bagnatura soffice del cappello a doccia, temperatura 30°-27° C. Fermentazione malolattica in tino
AFFINAMENTO: 30 mesi complessivi, di cui mediamente un anno in legno. Il 50% matura in barriques, l’altro 50% in botte grande. Dopo l’assemblaggio il vino affina in bottiglia per ulteriori 18 mesi
DATI ANALITICI
Alcol: 14.2% vol.
Acidità: 6.25 g/l
pH: 3.65
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino con brillanti riflessi purpurei; profumo intenso, elegante e complesso, con note di piccoli frutti neri, amarene, rabarbaro, cioccolato. Un ottimo impatto in bocca, con vellutata armonia, setoso e fresco finale di lunghissima persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Agnolotti al sugo di arrosto, tagliolini ai porcini, brasato, agnello al forno, formaggi di buona stagionatura
Temperatura di servizio: 18°C
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Barbera
- Denominazioni
- Nizza Docg
- Provenienza
- Italia
Piemonte - Tipo
- Rossi