- -10%
"Banlieue Rouge" 2020 - Yvan Bernard
Al centro dell'Auvergne, nello storico villaggio di Montpeyroux, tra vulcani spenti e colline granitiche, in un clima ventilato e caratterizzato da biodiversità, Yvann Bernard coltiva questo Gamay, vinificato spontaneamente in acciaio e non filtrato, senza solforosa aggiunta. Agricoltura biologica certificata dal 2009 e pratiche biodinamiche dal 2017.
UVE: 100% Gamay
ZONA DI PRODUZIONE: Auvergne, nei pressi di Lione
SUOLO: Vulcanico
VENDEMMIA: Fine settembre-inizio ottobre, con raccolta a mano delle uve
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Le uve vengono raccolte manualmente; vinificato spontaneamente in acciaio e non filtrato, zero solforosa aggiunta in vinificazione
NOTE ORGANOLETTICHE: Color prugna acceso, ingresso in bocca dolce con un'immediata sensazione di acidità che ricorda qualche frutto rosso tipo un mirtillo. finale molto asciutto con un tannino leggermente accennato
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale con i formaggi freschi o carni bianche
Temperatura di servizio: 14-15°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CERTIFICAZIONI: Ecocert