Una al giorno Magnum - Fra i Monti
“Ci abbiamo creduto da sempre, [...] vini veri, puliti, sani e non artefatti. Vini che raccontano un territorio al 100%. Così abbiamo deciso di fare noi, sin da principio. Il nostro obiettivo è quello di produrre vini che siano alla portata di tutti ed estremamente bevibili, non tralasciando ovviamente la piacevolezza ed una certa complessità”.
(Rocco Toti e Benedetto Leone)
UVE: 100% Merlot
ZONA DI PRODUZIONE: Alvito (FR), a 420 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso-limoso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 4.500 piante/ha
RESA: 60 ql/ha
VENDEMMIA: Raccolta manuale delle uve, a metà settembre
VINIFICAZIONE: L'uva, raccolta in cassetta, viene diraspata e resta in tino aperto per 20 giorni
AFFINAMENTO: Dopo la svinatura, fa affinamento in vasche di vetroresina da 600 litri per 8 mesi. Vino non filtrato e con fermentazione spontanea
DATI ANALITICI
Alcol: 13,5% vol.
Zuccheri: 1 g/l
Acidità totale: 5,1 g/l in acido tartarico
Solforosa totale: 40 mg/l
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Da abbinare con primi piatti di pasta al sugo, carni rosse, salumi e formaggi semistagionati e stagionati
Temperatura di servizio: 16°C
FORMATO: 1,5 l