Antigel - Le Jonc Blanc
"100% succo d'uva, questa è la definizione di vino che usiamo. Rigorosamente parlando, non si tollera nessun additivo. Lieviti indigeni, poca o nulla solforosa, niente additivi e il numero minimo di interventi: questo è il nostro credo."
(Franck Pascal, produttore).
Dopo le catastrofiche gelate dell'aprile 2017, che hanno distrutto il 100% della produzione potenziale dei suoi terreni, Franck Pascal ha acquistato questo vino rosso certificato biologico da un amico sulle colline calcaree di Saussignac, imbottigliandolo senza filtrazione e solforosa in dosi molto leggere. Lo ha battezzato scaramanticamente "Antigel": davvero una grande etichetta!
UVE: 60% Merlot, 40% Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Saussignac, in Dordogna, 80 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 30 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vino non filtrato, con solo una bassa dose di solforosa all'imbottigliamento
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino intenso, i frutti neri e rossi emergono gradualmente al naso, sostenuti da una mineralità gessosa e da delicati tannini
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CERTIFICAZIONI: Biodinamica Demeter
- Vitigni
- Cabernet Franc
Merlot - Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Estero
Francia
Sud Ovest - Tipo
- Rossi