"Champs Carré" 2019 - Les Terres d'Ocre
Distribuita su 14 ettari e tre terroir, Les Terres d'Ocre è una tenuta della denominazione Saint-Pourçain. Offre diversi vini i cui sapori riflettono la diversità dei suoi terroir. Questo bianco, in particolare, è il risultato di un blend ricco e aromatico: lo Chardonnay gli conferisce un lato fruttato e rotondo, mentre il Tressallier dona una sensazione di freschezza e intensità.
La tenuta è attualmente al secondo anno di conversione biologica.
UVE: 80% Chardonnay, 20% Tressallier
ZONA DI PRODUZIONE: Châtel-de-Neuvre, nel cuore dell'Alvernia
SUOLO: Ghiaioso-calcareo-argilloso
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La pratica in vigna prevede la lavorazione dei suoli, nessun utilizzo di diserbanti, rese basse; i trattamenti sono effettuati con infusi di piante (ortica, salice, felce ed altri) con una minima aggiunta di rame. Uve raccolte a maturazione ottimale, fermentazione e affinamento sui lieviti in barrique per 8/9 mesi. Lieviti indigeni, non filtrato
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino con riflessi verdognoli, è ricco, audace, voluttuoso e dalle trame eleganti. L'affinamento apporta un tocco tostato al finale e una grande acidità
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino versatile che può accompagnare diverse pietanze, dal pesce alle carni bianche
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Chardonnay
Tressallier - Provenienza
- Francia
Loira - Tipo
- Bianchi
Biologici