"Révélation" Extra Brut - Michel Marcoult
Cuvée frutto di un assemblaggio di Chardonnay e Pinot Nero, dove il dosaggio extra brut rivela aromi sottili e complessi. Scegliere lo Champagne Marcoult significa affidarsi a uno fra i più appassionati dei viticoltori artigiani di questa regione, con un approccio innovativo e originale è l'adesione a una filosofia ecologica responsabile. Vino biologico certificato.
UVE: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
ZONA DI PRODUZIONE: Côte de Sézanne - Champagne
ETA' DELLE VIGNE: 30-40 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e malolattica a seguire. Affinamento in inox e invecchia qualche mese in botti di rovere. Riposa 48 mesi sui lieviti
NOTE ORGANOLETTICHE: Vino intenso. Il primo naso è abbastanza pieno, con un tocco di legno fuso, canditi, frutta sciroppata, frutta secca (mandorla). Al palato è dritto e abbastanza teso, ha un carattere succoso con presenza di agrumi nel medio palato e tannini strutturati, che conferiscono freschezza e un carattere rinfrescante al vino. Il finale rimane ben trasportato da un dosaggio leggero che accompagna il vino in delicatezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto come aperitivo per la sua freschezza. Le sue note di agrumi e di frutti bianchi e il suo notevole equilibrio sostenuto da un’effervescenza sottile, ne fanno uno champagne ideale per accompagnare anche carni bianche e pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
DOSAGGIO: Brut Nature >3 g/l
PRODUZIONE TOTALE: 500 bottiglie
CERTIFICAZIONI: HVE
- Bollicine
- Champagne
Extra Brut - Vitigni
- Chardonnay
Pinot Nero - Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia - Tipo
- Biologici