"La Dame de Montrose" Saint-Estèphe AOC Rouge 2021 - Château Montrose
Questo vino è stato creato nel 1983 come omaggio a Yvonne Charmolüe, che ha gestito Château Montrose da sola dal 1944 al 1960. Ottenuto dallo stesso vigneto e con lo stesso rigore del Grand Vin, La Dame de Montrose, risultato di una seconda selezione, è un vino prevalentemente Merlot, morbido e setoso.
88-90 pt. Robert Parker
92-93 pt. James Suckling
15,5+ Jamcis Robinson
90-92 pt. Vinosus
84-86 pt. The Wine Indipendent
UVE: 52% Merlot, 39% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
ZONA DI PRODUZIONE: AOC di Saint-Estèphe, regione di Bordeaux
SUOLO: Argilloso-ghiaioso
ETA' DELLE VIGNE: 35 anni in media
VENDEMMIA: Dal 17 settembre al 5 ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La raccolta è manuale e condotta a maturazione fenolica ottimale. Il vino viene vinificato in tini di acciaio inox termoregolati. L'invecchiamento viene effettuato in botti di rovere francese provenienti da diverse fonti. L'incollaggio viene effettuato con albume d'uovo fresco
NOTE ORGANOLETTICHE: L'abito, di un rosso vermiglio, è luminoso e profondo. Al naso, sottile, è dominato da frutti neri (mirtillo, ribes nero e ciliegia). Rivela anche note di fico e frutta secca evidenziate da un tocco legnoso e speziato. Al palato è opulento e raffinato. I tannini, setosi, disegnano una bella cornice. Il finale è lungo e potente. Dal grande potenziale di invecchiamento
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ama abbinamenti con primi e secondi piatti di carne rossa e i formaggi a media stagionatura
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,5% vol.
- Annata
- 2021
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Bordeaux Aoc
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Biologici
Rossi