Riesling Alte Reben Trocken 2019 - Weingut Molitor
Frutto della delicata lavorazione dell'uva, questo Riesling classico, con un alto potenziale di invecchiamento, è fermentato a secco come di consueto nella prima metà del XX secolo. Fermentazione spontanea, lunga conservazione del lievito, abbandono delle moderne tecnologie e affinamento del vino, uso delle temperature naturali, sono caratteristiche imprescindibili per questo vino di ottima qualità.
UVE: 100% Riesling
ZONA DI PRODUZIONE: Valle della Mosella, su pendii inclinati a Sud, Sud-Ovest e Sud-Est
SUOLO: Argilloso-scistoso
ETA' DELLE VIGNE: 10-20 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vini prodotti da uve poco trattate e vinificati nella libera espressione dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene, quindi, con i soli lieviti naturali, per una parte in acciaio e per un’altra parte in legno, mentre il mosto si chiarifica per semplice gravità e sedimentazione. Nessuna filtrazione, ridotti quantitativi di solforosa rispetto al resto della Regione
NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo paglierino intenso, il naso regala ricordi di frutta fresca estiva e canditi. La bocca è piena, pulita e sostenuta da buona morbidezza, senza nulla togliere all'acidità, che ritorna nel finale, freschissimo, astringente e leggermente sapido. Ad aumentarne la complessità una leggera nota amara è preludio ad un ritorno di mandarino e mela verde
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Adatto a secondi piatti di pesce, frutti di mare, carni bianche e risotti delicati
Temperatura di servizio: 10-12°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Riesling
- Denominazioni
- Mosel
- Provenienza
- Estero
Germania - Tipo
- Bianchi
Naturali