"Bechar" Fiano di Avellino DOCG 2023 - Antonio Caggiano
Il Béchar è un bianco frutto di un’attenta selezione delle migliori uve provenienti da terreni a circa 400 metri di altitudine, splendidamente esposti a Sud-Ovest, successivamente vinificata in sole vasche di acciaio prima di una breve sosta in bottiglia. Vitigno dal notevole potenziale, ci dona vini complessi e propensi all'invecchiamento come pochissimi altri bianchi in Italia.
92 pt. Antonio Galloni
UVE: 100% Fiano di Avellino
ZONA DI PRODUZIONE: Terreni collinari ricadenti nell’area di produzione D.O.C.G. Fiano di Avellino (SA), a 400 m s.l.m., con esposizione Sud-Ovest
SUOLO: Argilloso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
VENDEMMIA: Terza decade di ottobre, con raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 65 ql/ha
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto fermentato in serbatoi di acciaio a basse temperature
AFFINAMENTO: In bottiglia per un periodo di tre mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo oro. Con un aroma complesso di fiori, fieno, frutta secca e spezie. Il sapore è pieno, equilibrato e di notevole persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da tutto pasto, che accompagna bene i primi di pesce e frutti di mare
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol.
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Fiano
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Campania
Italia - Tipo
- Bianchi