- -10%
"Sorì Pradurent" Dolcetto DOCG 2020 Magnum - Claudio Alario
Questo cru di Dolcetto è quello che Alario ritiene essere il più importante, al punto che riserva al vino che ne deriva un trattamento speciale per un Dolcetto, un passaggio in barrique di 10 mesi. Frutta e fiori viola sono alla base del bouquet di questo vino, in bocca croccante e appena tannico.
UVE: 100% Dolcetto
ZONA DI PRODUZIONE: Diano d’Alba (CN)
ETA' DELLE VIGNE: 10 anni
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, 4000-5000 ceppi/ha
VENDEMMIA: Metà settembre
RESA PER ETTARO: 60 ql/ha
VINIFICAZIONE: In rosso con rotofermentatori termocondizionati
AFFINAMENTO: 10 mesi in barrique usate (terzo passaggio)
DATI ANALITICI
Alcol: 14,5% vol.
Zuccheri: 2 g/l
Acidità totale: 5,80
pH: 3,35
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso porpora con sfumature intense, profumo caratteristico, pieno, intenso di fiori con venature e frutti. Sapore ricco ed avvolgente con tannino piacevoli
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si sposa alla perfezione con le portate a base di carne rossa. Da provare con il filetto di maiale al pepe nero
Temperatura di servizio: 16-18°C
FORMATO: 1,5 l
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Dolcetto
- Denominazioni
- Dolcetto di Diano d'Alba Docg
- Provenienza
- Italia
Piemonte - Tipo
- Grandi Formati
Rossi