UVE: 100% Merlot di alta qualità
ZONA DI PRODUZIONE: Prima fascia collinare a Torricella Verzate, con esposizione Sud-Ovest
SUOLO: Argilloso-calcareo-limoso
DENSITA' D'IMPIANTO: 5.300 ceppi/ha
VENDEMMIA: Seconda decade del mese di settembre, con raccolta manuale delle uve
RESA PER ETTARO: 60 ql/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: La vinificazione ha inizio con la pigiadiraspatura per passare, dopo un periodo di pre-macerazione a freddo, alla fermentazione alcolica. Dopo circa 10 giorni, nella svinatura, si estrae il vino fiore che farà la fermentazione malolattica e sosterà in serbatoi d’acciaio per circa 15 mesi. Dopo una leggera stabilizzazione a freddo, viene filtrato ed imbottigliato
DATI ANALITICI
Alcol: 13,7% vol.
Zuccheri residui: 4,8 g/l
Acidità: 5,1 g/l
pH: 3,4
Estratto secco: 28 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Il colore è rosso porpora intenso e compatto. Equilibrato, con gradevoli note di marasca e frutti di bosco accostate a sentori vegetali di salvia e menta. In bocca è un vino piacevolmente asciutto e morbido, caratterizzato da una notevole struttura ed un elegante equilibrio
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ideale in accostamento a primi piatti in genere. Ottimo con carni rosse e bianche e formaggi a pasta dura di media stagionatura
Temperatura di servizio: 16°C
PRODUZIONE ANNUA: 5.000 bottiglie