"Rosso del Bepi" IGP 2008 Magnum - Quintarelli Giuseppe
Il Rosso del Bepi è uno di quei vini che, una volta assaggiati, rimarrà per sempre impresso nella vostra mente, marcando un segno che sarà preso come punto di riferimento ogni volta che vi ritroverete ad assaggiare altri grandi rossi veneti. E’ un taglio di Corvina, Rondinella e Cabernet Sauvignon che dimostra come la cantina Quintarelli, nome altisonante dell’enologia italiana, sia in grado di stupire non solo con l’Amarone, ma anche con un blend equilibrato, dove il sorso, grazie al lungo affinamento, regala una beva a dir poco entusiasmante. Una bottiglia da bere adesso o da lasciare ancora riposare in cantina per una decina d’anni: in entrambi i casi, l’esperienza sarà memorabile!
UVE: 55% Corvina, 30% Rondinella, 15% Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Negrar (VR), a 350 m s.l.m., con esposizione Ovest
SUOLO: Calcareo-basaltico
VINIFICAZIONE: Appassimento delle uve in cassette di legno, pigiatura soffice, macerazione per 20 giorni sulle bucce e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni per 45 giorni
AFFINAMENTO: 84 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino molto intenso, intenso aroma di frutti rossi, con un accenno di liquirizia, marasca e tabacco. Al gusto è elegante e soffice, dalla straordinaria struttura, con una trama setosa e tannini dolci, molto lungo sul finale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Secondi di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,5% vol.
- Annata
- 2010
- Vitigni
- Cabernet Sauvignon
Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Naturali
Rossi