Grand Rosé Grand Cru - Lallier
Il Grand Rosé è elaborato esclusivamente con uve di parcelle classificate Grand Cru, selezionate per la loro bassa resa: vecchie vite e vendemmia in verde permettono l’ottima maturità della raccolta. La tonalità è ottenuta mediante una macerazione tipo “millefoglie”, con l’alternanza dei strati delle uve bianche e delle uve nere nella vasca di vinificazione. Le uve macerano in caldo per l’ottima estrazione del colore senza la liberazione dei tannini. L’assemblaggio è portato a termine durante la primavera dopo la vendemmia, per ottenere un ottimo profilo enologico primo della seconda fermentazione in bottiglia. In seguito occorre l’affinamento “sur lattes” durante tre anni minimo nella nostra cantina.
UVE: 35% Chardonnay, 65% Pinot Nero
CRUS: Grands Crus d'Aÿ, Verzenay, Oger et Cramant
ASSEMBLAGGIO: 92% vini dell’annata 8% vini di riserva
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione in caldo delle uve. Fermentazione alcolica con lieviti selezionati. Fermentazione malolattica parziale. Affinamento di minimo 36 mesi in cantina. Sboccatura 4 mesi prima della commercializzazione
DOSAGGIO BRUT: 8 g/l, con liqueur d’éxpédition preparata in fusto di legno
NOTE ORGANOLETTICHE: Il vino si viste con un colore rosato delicato ed elegante che seduce i sensi. Al naso, aromi incantevoli di fragole del bosco e lamponi sono integrati con note di agrumi che avvivano la percezione. L’attacco in bocca è netto, preciso; poi una freschezza ammirevole sostiene le sensazioni gustative orientate verso i frutti del bosco e la fragola
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto per l’aperitivo. La sua finezza permette anche di abbinarlo con dei piatti a base di crostacei (astice) o dei dolci come una charlotte ai frutti del bosco
Temperatura di servizio: 6-8°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Bollicine
- Brut
Champagne - Vitigni
- Pinot Nero
- Denominazioni
- Champagne AOC/Aop
- Provenienza
- Champagne
Estero
Francia