"Portico Rosso" Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 - Vignaiolo Fanti Alessandro
Portico Rosso ha un uvaggio di Teroldego all’80% circa, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc per il rimanente. Le sue uve nascono nei vigneti Tavole, Vignai e Maso Rover, nei pressi del piccolo paese collinare di Pressano.
UVE: Teroldego, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
ZONA DI PRODUZIONE: Colline di Pressano (TN), sul versante meridionale della Marmolada, a 300 m s.l.m.
SUOLO: Marnoso-calcareo
ETA' DELLE VIGNE: 22 anni
RESA: 60 ql/ha
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia manuale e la fermentazione spontanea di circa un mese, fatta senza l’aggiunta di alcuna sostanza, il vino ottenuto viene affinato per 24 mesi in legno ed almeno un anno in bottiglia
NOTE ORGANOLETTICHE: Alla degustazione il colore è rosso intenso, quasi impenetrabile, al gusto si percepiscono frutta succosa e spezie. La struttura e il nerbo ne fanno un vino con grande longevità.
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14% vol.
PRODUZIONE TOTALE: 3.200 bottiglie
- Annata
- 2019
- Vitigni
- Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Teroldego - Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Italia
Trentino - Tipo
- Rossi