"Loibner" 2017 - W. Veyder-Malberg
Wachau non assomiglia a nessun’altra regione vinicola, distinguendosi per i suoi vigneti a terrazza con gli antichi muri a secco, che ne conferiscono il caratteristico fascino, ma sono anche responsabili del carattere unico dei vini di questa zona.
La cura manuale delle terrazze è molto impegnativa, se si pensa al solo fatto che non possono ospitare veicoli, ma è proprio questa sfida a spingere Veyder-Malberg a perseverare e dar vita a vini unici e pieni di carattere.
UVE: 100% Grüner Veltliner
ZONA DI PRODUZIONE: Località Spitz an der Donau. Uve provenienti da Unterloiben, ai piedi della collina Loibenberg
ETA' DELLE VIGNE: 30-50 anni in media
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Vini prodotti da uve poco trattate e vinificati nella libera espressione dei lieviti indigeni. La fermentazione avviene in tini di acciaio, così come l'affinamento
DATI ANALITICI
Alcol: 12,9% vol.
Residuo secco: 1 g/l
Acidità: 4,7 g/l
pH: 3,4
NOTE ORGANOLETTICHE: Di un bel giallo paglierino con riflessi verdognoli, esprime perfettamente la mineralità del terroir da cui proviene. Aromi di melone, mela verde o spezie dolci aprono ad un sorso che delizierà le papille gustative con una bella tensione. I vini di Peter Veyder-Malberg sono pieni di mineralità e chiarezza. Un vino che richiede di più e offre un immenso piacere di bere
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e in particolar modo crostacei e molluschi
Temperatura di servizio: 10-12°C
- Annata
- 2017
- Vitigni
- Grüner Veltliner
- Provenienza
- Austria
Estero - Tipo
- Bianchi
Naturali