Weißburgunder - Weingut Rebenhof
Un rappresentante classico del suo genere, un Pinot Bianco in purezza vecchio stile, dove l'acidità si fa quasi croccante. Biodinamico certificato, Naturalmente, non subisce filtrazioni o chiarifiche.
UVE: 100% Pinot Bianco
ZONA DI PRODUZIONE: I vigneti ("Witscheiner Herrenberg" e "Ratscher Nussberg") si trovano in Stiria
SUOLO: Arenaria, ghiaia e marna
ETA' DELLE VIGNE: 30-40 anni
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Macerazione per due giorni, fermentazione spontanea in acciaio inox con i propri lieviti. Invecchiato in acciaio inox, nessuna filtrazione e imbottigliato in inverno 2021
RESA: 2500 l/ha
NOTE ORGANOLETTICHE: Giallo brillante con spiccati riflessi verdi. Naso fine ed elegante di Pinot Bianco che ricorda la mela, la pera, un accenno di agrumi e melone. Il suo fine profumo fruttato è completato da sentori di biancospino e terrosi, come il sedano e la corteccia d'albero. Un pizzico di legno di cedro e anice completano il quadro. Con il suo palato succoso, cremoso e poco acido, diventa un vino completo, con una fine speziatura nel finale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo accompagnamento di piatti vegetariani, terrine di verdure con carciofi e sedano rapa, verdure miste con salsa di miso e riso, asparagi al burro e patate novelle, piatti di pesce affumicato con salse e quiche Lorraine
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% vol.
Temperatura di servizio: 6-8°C