Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 - Quintarelli Giuseppe
Quintarelli è una vera e propria leggenda nel mondo dell’Amarone, uno di quei nomi divenuti simbolo del grande vino italiano in tutto il mondo. Sette anni di affinamento in legno, accurata selezione delle uve migliori, ventaglio di profumi inebriante per quantità e definizione: è davvero difficile trovare un Amarone più emozionante e nobile di questo.
UVE: 55% Corvina, 25% Rondinella, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Nebbiolo, Croatina e Sangiovese
ZONA DI PRODUZIONE: Negrar (VR), a 350 m s.l.m., con esposizione Ovest
SUOLO: Calcareo-basaltico
VINIFICAZIONE: Appassimento delle uve in cassette di legno, pigiatura soffice, macerazione per 2 mesi sulle bucce e fermentazione alcolica spontanea con lieviti indigeni per 45 giorni
AFFINAMENTO: 72 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino molto intenso, intenso aroma di liquirizia, cacao, vaniglia che si fonde con le note fruttate mature di ciliegia e prugna. Al gusto è pieno, intenso, di raffinata eleganza e notevole persistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Secondi di carne rossa e selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 16,5% vol.
- Annata
- 2013
- Vitigni
- Cabernet Franc
Corvina
Rondinella - Denominazioni
- Amarone Dop/Docg
- Provenienza
- Italia
Veneto - Tipo
- Naturali
Rossi
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