Saint-Émilion Grand Cru Classé 2013 - Clos des Jacobins
Clos des Jacobins, Grand Cru Classé di Saint-Émilion, è stato acquistato nel 2004 da Thibaut e Magali Decoster insieme a Château de la Commanderie. I due vigneti sono stati completamente ristrutturati e rinnovati. Il vigneto Clos des Jacobins è composto da un unico appezzamento, che si estende attorno alle cantine. Situate ai piedi di un rilievo, le vigne godono di terreni derivanti dell'erosione dell'altopiano, composti da ghiaioni calcarei mescolati con dell’argilla. I
Impegnata in un approccio di qualità e sviluppo sostenibile, l'azienda pratica una cosiddetta agricoltura ragionata e certificata SME (Sistema di Gestione Ambientale). Il terreno viene inerbito e arato all'inizio della fase vegetativa della vite in modo da offrire maggiore equilibrio e vita del terreno.
88 pt. Robert Parker
90 pt James Suckling
14 pt. Jancis Robinson
16 pt. Bettane&Desseauve
UVE: 80% Merlot, 18% Cabernet Franc, 2% Cabernet Sauvignon
ZONA DI PRODUZIONE: Versante Nord-Est di Saint-Emilion
SUOLO: Argilloso-sabbioso-calcareo
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Dopo la vendemmia manuale, la fermentazione avviene in vasche di legno a temperatura controllata. In seguito alla malolattica, il vino affina per 18 mesi interamente in barriques di rovere
NOTE ORGANOLETTICHE: Questo vino è scuro, intenso e di colore brillante. Al naso è potente e fresco con aromi di frutti neri, note di gesso, mora e spezie. Al palato è generoso e corposo. Offre una struttura molto bella, elegante e persistente. Questi aromi derivano dal lungo affinamento effettuato in cantina
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Accompagna egregiamente i secondi di carne rossa, la selvaggina e i formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 14-16°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CERTIFICAZIONE: SME (Sistema di Gestione Ambientale)
- Annata
- 2013
- Vitigni
- Cabernet Franc
Cabernet Sauvignon
Merlot - Denominazioni
- Grand Cru Classé
- Provenienza
- Bordeaux
Estero
Francia - Tipo
- Rossi