Lluerna 2022 - Els Vinyerons Vins Naturals
Si tratta di una gamma di cavas biologici realizzati con il metodo tradizionale, con seconda fermentazione in bottiglia. Riposo minimo di 14 mesi sulle fecce fini. I vigneti sono coltivati solo con fertilizzante organico naturale, senza erbicidi, insetticidi o qualsiasi altro elemento chimico. Il risultato di queste pratiche è una linea di cavas onesti ed espressivi, frutto di soli vitigni autoctoni: Macabeo, Xarel e Parellada.
UVE: 100% Xarel-lo
ZONA DI PRODUZIONE: Penedès
VINIFICAZIONE: Raccolta manuale delle uve. Spremitura pneumatica selezionando solo il fiore. Fermentazione di ogni varietà separatamente a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inossidabile per almeno 14 mesi
AFFINAMENTO: Seconda fermentazione e invecchiamento finale in bottiglia
DATI ANALITICI:
Alcol: 11,5% vol.
Zuccheri residui: 35 g/l
NOTE ORGANOLETTICHE: Color giallo paglierino pallido con riflessi verdi. Al naso spiccano aromi freschi, erbacei, di mela verde e pera, insieme a noci secche e note di pane appena sfornato. Al palato è lungo e vivace, con note di frutta matura e pane al forno e retrogusto di agrumi. Buon equilibrio tra l'acidità e lo zucchero residuo, che aggiunge consistenza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Molto versatile, è una scelta fantastica da servire insieme a frutti di mare, funghi, formaggi, dessert e cibo asiatico
Temperatura di servizio: 6-8°C
CERTIFICAZIONI: Catalan Consell de la Produccià Agraria Ecologica (CCPAE)
- Annata
- 2022
- Vitigni
- Xarel-lo
- Provenienza
- Estero
Spagna - Tipo
- Bianchi
Biologici