"Granma" Rosato frizzante Pet Nat - Casa Brecceto
Casa Brecceto nasce nel 2017, quando un gruppo di amici, forte di un'esperienza ventennale nel mondo dei vini artigianali e naturali, rileva una piccola tenuta nella campagna irpina. Il progetto iniziale prevedeva la produzione di un solo vino, prodotto in quantità limitatissima, frutto della severa selezione delle uve e di lunghi affinamenti in cantina, ma negli anni il numero di etichette prodotte è aumentato, includendo i maggiori vitigni della regione, dall'Aglianico, al Fiano, passando per il Greco, il Piedirosso e il Coda di Volpe.
UVE: Aglianico, Piedirosso
ZONA DI PRODUZIONE: Ariano Irpino (AV), a 650 m s.l.m.
SUOLO: Argilloso-calcareo
VINIFICAZIONE: Le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono pressate e il mosto fermentato spontaneamente all'aperto. Si utilizzano minime quantità di solfiti, solo all'imbottigliamento. Il lavoro è principalmente manuale, senza alcuna tecnologia particolare in cantina: fermentazione iniziale in acciaio inox, rifermentazione in bottiglia con mosto di Piedirosso, nessun controllo della temperatura, nessun filtraggio o affinamento
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosa tendente al lampone. Al naso emergono delicate e sottili note di bacche rosse, melograno e pepe. Il sorso è dritto, minerale, sapido e fresco, dà origine ad un’armonia vibrante
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Vino da tutto pasto, che accompagna bene sia i primi di pesce e frutti di mare, sia le carni bianche
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% vol.
- Vitigni
- Aglianico
Piedirosso - Denominazioni
- Igt/Igp
- Provenienza
- Campania
Italia - Tipo
- Bianchi