Vin Rosé Bio "Coteaux du Giennois" Aoc 2024 - Vignobles Berthier
Un vigneto che si estende per oltre 20 ettari nel cuore delle colline du Giennois, Sancerre e Pouilly Fumé dove nascono vini biologici di alta qualità. Prodotti da pratiche sostenibili, senza uso di pesticidi chimici o fertilizzanti sintetici come da tradizione della famiglia Berthier, la vendemmia del 2023 ha dato alla luce un vino rosato dal profilo fresco e fruttato. Ottimo da gustare da solo o accompagnato da piatti leggeri per enfatizzare le sue note di fragole e lamponi.
UVE: 80% Pinot Nero 20% Gamay
ZONA DI PRODUZIONE: Loira - Francia
SUOLO: siliceo
VINIFICAZIONE: pressatura delicata. Il succo viene poi lasciato decantare tutto a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: fecce fini per almeno 6 mesi.
NOTE ORGANOLETTICHE: si apre con note di fragola e lamponi, il palato si divide tra morbidezza e freschezza del pinot noir.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
CERTIFICAZIONI: biologico
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: insalate estive, crostacei, piatti a base di pesce o anche carni bianche
COME SERVIRE: temperatura consigliata tra gli 8-10°