Chardonnay DOC 2023 - Grosjean
Lo Chardonnay prodotto da Grosjean è un vino naturale, proveniente in parte dai vigneti di Quart e in parte di Jovencan ed esprime perfettamente le caratteristiche uniche del terroir valdostano.
UVE: 100% Chardonnay
ZONA DI PRODUZIONE: Comune di Quart, Vigna di Quart e in parte Jovencan, a 550 m s.l.m., con esposizione Sud, Sud-Ovest
SUOLO: Sabbioso-calcareo
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Guyot, ca. 7.000 piante/ha
VENDEMMIA: Inizio ottobre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: Operazioni colturali in parte meccaniche e in parte manuali, con tecniche consentite esclusivamente in agricoltura biologica. Non vengono quindi effettuati trattamenti insetticidi, acaricidi e di diserbo chimico. Le concimazioni sono eseguite con l’apporto di sostanze organiche (letame). Tutti i processi di vinificazione seguono principi di agricoltura biodinamica e naturale, per le fermentazione di utilizzano lieviti selezionati sul posto e l'affinamento si svolge in acciaio inox per preservare freschezza e caratteristiche primarie delle uve
NOTE ORGANOLETTICHE: Colore giallo paglierino, al naso presenta una bella complessità aromatica con sentori di agrumi e frutta esotica e sali minerali. Il sorso è preciso e fresco, allo stesso tempo morbido, con una bella lunghezza fruttata nel finale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Si abbina bene con antipasti, carni bianche e con il pesce
Temperatura di servizio: 8-10°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,5% vol.
CERTIFICAZIONI: AB
- Annata
- 2023
- Vitigni
- Chardonnay
- Denominazioni
- Doc
- Provenienza
- Italia
Valle d'Aosta - Tipo
- Bianchi
Biologici