Cotes du Rhone Rouge AOC 2020 - Famille Perrin
Da cinque generazioni fautori di un know-how unico nel Sud della Valle del Rodano, tra i primi nell'approccio all'agricoltura biologica nel 1950 e biodinamica nel 1974, I Perrin sono convinti che per ottenere un vino fortemente espressivo, l'uva debba rivelare la quintessenza dei propri aromi ed esprimere la grandezza del proprio territorio d'origine. La Côtes-du-Rhône per eccellenza: fruttato e carnoso, con bellissimi tannini, è il vino da tavola per eccellenza, prodotto quasi esclusivamente dai vigneti nel Grand Prébois (per Grenache) e Vinsobres (per Syrah).
UVE: 60% Grenache, 20% Mourvèdre, 20% Syrah
ZONA DI PRODUZIONE: Vigneto Prébois, vicino ad Orange e vigneto Vinsobres (Valle del Rodano meridionale)
SUOLO: Argilloso-calcareo-ghiaioso-marnoso
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO: I vigneti sono condotti a regime di agricoltura biologica, cosicché i trattamenti sono limitati al minimo indispensabile e l'uso di compost naturale è predominante.
Dopo la vendemmia manuale, la raccolta viene smistata e diraspata, quindi la vinificazione avviene in acciaio inox e tini di legno. Maturazione in tini e botti (25%) per 12 mesi
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso rubino piuttosto profondo. Al naso offre una bella complessità aromatica, caratterizzata da frutti rossi - mora, lampone, ribes e ciliegia sotto spirito - delicata speziatura (prevalentemente pepe), apportata dal Syrah maturo. Al palato presenta una certa complessità con tannini ancora molto presenti, ma tutto in morbidezza ed eleganza e una bella freschezza
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Ottimo compagno di secondi di carne in umido e alla griglia
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% vol.
- Annata
- 2020
- Vitigni
- Syrah
- Denominazioni
- Côte du Rhone Aoc
- Provenienza
- Estero
Francia
Rodano - Tipo
- Rossi