"Uva Rara" Colline Novaresi DOC 2021 - Barbaglia
L'Uva Rara o Bonarda Novarese prende il suo nome dal caratteristico grappolo spargolo. Il suo colore rosso è brillante e i suoi profumi fragranti, di frutta fresca.
UVE: 100% Uva Rara
ZONA DI PRODUZIONE: Cavallirio (NO)
SUOLO: Argilloso-calcareo
VENDEMMIA: Fine settembre-primi di ottobre
VINIFICAZIONE: Fermentazione in acciaio a 27°C, macerazione 10 giorni sulle bucce. Rimontaggi 2 volte al giorno
AFFINAMENTO: Esclusivamente svolto in acciaio. Il vino è imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia
NOTE ORGANOLETTICHE: Color rosso porpora con riflessi violacei, media trasparenza. Ha un profumo intenso, di confettura di bacche rosse dolci, pepe rosa, note di violetta. Gusto morbido, fruttato, con buon equilibrio ed un finale coerente con i frutti descritti. Lascia un palato pulito ed invoglia la beva, mediamente intenso
ABBINAMENTI GASTRONOMICI: Antipasti a base di salumi e formaggi non troppo stagionati, carni bianche grigliate, primi piatti della cucina mediterranea a base di carne
Temperatura di servizio: 16-18°C
GRADO ALCOLICO: 12,5% vol.